Если Медведчук получит большинство, в стране будут досрочные выборы – Ющенко

Вторник, 10 сентября 2002, 16:08
Блок "Наша Украина" ведет "двусторонние переговоры" о создании большинства "с разными политическими силами, а не с определенными объединениями типа девятки". Об этом лидер блока Виктор Ющенко заявил во время чат-конференции, которую провела "Украинская правда".

"Логика моих предложений такова: если "Наша Украина" и демократические силы, или часть демократических сил, представленных в девятке, выйдут на двусторонний режим переговоров, это может быть той формулой, которая приведет к кристаллизации определенной конфигурации блока", - сказал политик.

Ющенко также считает, что "этому должны предшествовать раунды технических переговоров. И после проведения технических переговоров должны состояться на уровне определенных политических советов принятия конечных политических решений".

Ющенко отметил, что видит два пути выхода из политического кризиса: "Или мы формируем через политический диалог правдивое политическое большинство, получаем механизм, который формирует правительство, и дальше берем на себя политические, экономические изменения, за которые голосовал избиратель".

"И вторая модель: большинством будет заниматься Медведчук для того, чтобы сформировать профанацию большинства, чтобы досказать, что оно поддерживает власть, и что не существует кризиса власти", - прибавил он.

"Если этот вариант в Украине становится доминирующим, чего я не хотел бы как политик, тогда два ответа: досрочные президентские выборы, досрочные парламентские выборы", - сказал Ющенко.

На вопрос "Возможен ли вариант объединения "Нашей Украины" и БЮТ перед президентскими выборами и выдвижения одного кандидата", Ющенко ответил, что "сегодня переговоры по подобным вопросам между блоками не ведутся". "Но я убежден, что общие старания тех двух сил, которые вы назвали, будут направлены на то, чтобы был единый кандидат", сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua