Профильный комитет не рекомендует депутатам сажать Тимошенко за решетку

Вторник, 10 сентября 2002, 18:45
В среду комитет по вопросам регламента и депутатской этики направит руководству Верховной Рады свое решение по представлению Генеральной прокуратуры о даче согласия парламента на снятие депутатской неприкосновенности с лидера фракции Блока Юлии Тимошенко.

Об этом во вторник в интервью журналистам сообщил глава комитета Валентин Матвеев, отметив, что дату рассмотрения этого вопроса в сессионном зале должно определить руководство парламента. Согласно регламенту, заседание должно состояться в течение 7 дней после поступления руководству Верховной Рады вывода профильного комитета.

Матвеев также напомнил, что комитет решил рекомендовать парламенту не поддерживать представление Генеральной прокуратуры о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности и арест Тимошенко.

Он отметил, что за это решение проголосовали 7 из 13 членов комитета.

По словам Матвеева, комитет пришел к выводу, что отдельные положения представления не соответствуют нормам законодательства Украины и регламенту Верховной Рады.

Как сообщалось, в августе в Верховную Раду Украины поступило представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Тимошенко, лидера фракции БЮТ.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua