Последнюю экспертизу "таращанского тела" проведут "Репортеры без границ"

Среда, 11 сентября 2002, 11:25
Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" организует еще одну экспертизу так называемого "таращанского тела", которое, по данным Генеральной прокуратуры Украины, принадлежит Георгию Гонгадзе.

Как сообщила "Немецкой волне" мама журналиста Леся Гонгадзе, без результатов этой экспертизы захоронения тела не будет.

Свою позицию Леся аргументирует тем, что выводы проведенных раньше экспертиз "таращанского тела" диаметрально противоположны. К тому же, как уверяет мама Георгия Гонгадзе, у нее нет ни одного официального документа о том, что это тело бесспорно принадлежит ее сыну.

"У меня единственное требование - дайте мне результаты экспертизы волос, которые я дала еще 26 апреля 2001 года. Оказывается, как мне сказали в Генпрокуратуре, что вообще не были проведены экспертизы", сказал Леся Гонгадзе.

Кроме экспертизы, которую организовали "Репортеры без границ", ни одной другой: при участии японских, американских или английских специалистов, тем более под наблюдением Генпрокуратуры Украины, по словам Леси Гонгадзе, больше не будет.

В случае позитивного результата, мама журналиста уверяет, что не допустит, чтобы похороны ее сына политики использовали в своих целях. А поэтому дата похорон будет определена в узком семейном кругу.

Немецкая волна

powered by lun.ua