Большинства с Ющенко не предусматривается - Томенко

Пятница, 13 сентября 2002, 13:14
Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова, член фракции "Наша Украина" Николай Томенко считает, что "девятка и сторонники девятки имеют фактические ресурсы и карт-бланш на минимальную квоту в 226 голосов", для создания большинства.

Такое мнение Николай Томенко высказал в интервью журналистам в пятницу. Однако, по его мнению, большинство в 226 голосов "не является функциональным". "Если подписи собирать – то еще можно это сделать, но если голосовать – это большинство, которое вам ничего не дает", - сказал Томенко.

"На сегодняшний день иметь формализованное парламентское большинство в 226 голосов, и даже в 231 голос - это значит не иметь парламентского большинства", - отметил депутат.

Поэтому, по его мнению, возник новый формат "девять плюс один, или один плюс девять". Томенко считает, "что конфликт данного формата состоит в том, что в "Нашей Украине" готовы ко входу в большинство со многими фракциями девятки, а не со всеми фракциями".

"А вот позиция девятки состоит в том, что они определили, что они в большинстве все вместе", - сказал Томенко. - "И мне кажется, что эта коллизия приводит к тому, что вскоре у нас не будет документа, где будет девять плюс один, или один плюс девять, или будет большинство, где будет "Наша Украина". "Пока я не вижу возможности, чтобы такой документ появился", - заметил он.

Томенко также отметил, что не видит предпосылок для роспуска парламента, и если распускать парламент, то "это значит, что начать политическую войну в Украине с непредсказуемыми последствиями".

Украинская правда

powered by lun.ua