Кто везет на акции протеста в Киев бутылки с зажигательной смесью?

Суббота, 14 сентября 2002, 16:00
В субботу в 5 часов утра наряд ВДАИ УМВД в Житомирской области на 121-м километре автодороги Киев-Чоп в районе села Кмытов заметил автомобиль "Опель-Омега-Караван", который двигался с превышением скорости (140 км/ч).

Как сообщили УНИАН в ГУГАИ МВД Украины, на жест об остановке водитель не отреагировал, вместо этого, увеличив скорость, поехал по направлению к Киеву. Экипаж ГАИ начал преследование и через несколько километров увидел "Опель" в кювете на объездной дороге Коростишева.

Выяснилось, что водитель не справился с управлением и въехал в дерево. Водителя и пассажиров возле автомобиля не было. В салоне работники ГАИ нашли 5 пластмассовых ящиков с 20-ю бутылками в каждом. В бутылках находилась жидкость желтого цвета с запахом бензина со специальным задором. На переднем сидении автомобиля была найдена дорожная сумка с печатной пропагандистской литературой, а неподалеку от места автопроисшествия инспекторы нашли еще 7 аналогичных ящиков с бутылками, указали в ГУГАИ МВД Украины.

На месте события работают оперативные группы работников прокуратуры, управления СБУ, ВГАИ, управления МВД. Применены меры по поиску злоумышленников.

powered by lun.ua