Фельдману позволили опять стать банкиром

Воскресенье, 15 сентября 2002, 18:17
Луганский апелляционный суд завершил рассмотрение жалобы бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана на приговор Артемовского местного суда, которым бывший банкир был осужден к девяти годам лишения свободы.

Суд оставил без изменений приговор Артемовского местного суда, сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации.

По оценке ГНАУ, "суд объективно и квалифицировано оценил дело". "Таким образом, приговор о лишении Бориса Фельдмана свободы на девять лет - за хищение и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах - окончательно приобрел законную силу".

Как сообщает корреспондент УП, при этом дополнительное наказание в виде запрещения на срок 3 года занимать должности в банковской сфере апелляционный суд отменил, поскольку это наказание, записанное в резолюционной части приговора, на самом деле в Артемовском суде не произносилось.

По мнению адвокатов, тем самым, фактически, апелляционная инстанция согласилась с утверждениями защитников Фельдмана о том, что при рассмотрении уголовного дела и постановлении приговора судом первой инстанции была допущена фальсификация.

Суд вынес отдельное постановление относительно адвокатов Федура и Агеева - он настаивает на возбуждении относительно них дисциплинарного дела и лишении их лицензии на право осуществлять адвокатскую деятельность.

Такое решение принято в связи с тем, что защитники осужденного Фельдмана "преднамеренно грубо нарушали свои обязанности в судебном процессе, пренебрегали адвокатской этикой, проявляли неуважение к суду и пытались затянуть судебное рассмотрение", указывает ГНАУ. По словам корреспондента УП, в своем выступлении Агеев среди прочего говорил о недопустимости установления в Украине фашистской диктатуры.

powered by lun.ua