Медведчук сознается в коррупции

Понедельник, 16 сентября 2002, 12:09
Глава Государственной налоговой администрации во Львовской области Сергей Медведчук считает, что авторы обвинений в его адрес ставят перед собой цель его политическое уничтожение.

В интервью УНИАН Медведчук заявил, что он является политическим лицом, поскольку кроме того, что он возглавляет львовскую ГНА, он также является депутатом областного совета.

Медведчук исключает, что конечной целью обвинений в его адрес является его брат – глава администрации президента Виктор Медведчук. По словам Медведчука, мишенью является он и налоговая служба Львовской области, "так как мы своей работой мешаем им нарушать закон. Каждый второй, кто нарушает налоговое законодательство, любой ценой хотел попасть в блок "Наша Украина".

Медведчук сообщил, что в поле зрения налоговой милиции попали коммерческие структуры, подконтрольные депутатам "Нашей Украины" - Василию Червонию, Петру Олейнику, Петру Диминскому. "Послезавтра на пресс-конференции мы расскажем о них, и о других. И о Викторе Андреевиче (Ющенко) тоже расскажем", - сказал Медведчук.

Подобные заявления и обвинения, которые продолжаются еще с прошлогодней предвыборной кампании и имеют систематический характер, по словам Медведчука, мешают выполнять ему свои служебные обязанности и работе львовской ГНА вообще.

"Все началось в ноябре прошлого года с заявлений депутата Ярослава Кендзера о "сращивании" областной налоговой с львовской областной организацией СДПУ(О). Суд неоднократно доказывал, что обвинения Кендзера в злоупотреблениях неоправданны", - сказал Медведчук.

Что касается обвинений "Нашей Украины" в том, что Медведчук пользуется частными самолетами и дорогими автомобилями он сказал: "Да, у меня есть служебный автомобиль "Мерседес", и я этого не скрываю. А что касется самолета, то действительно были случаи, когда я пользовался самолетом, который находится в собственности акционерного общества "Динамо-Киев". Этот самолет мне предоставлялся по моей личной просьбе моим братом Виктором Медведчуком, который, как известно, имеет отношение к этому АО".

Во вторник фракция "Наша Украина" выступила с требованием немедленной отставки главы Государственной налоговой администрации по Львовской области Сергея Медведчука. В заявлении, в частности, приводились примеры нарушения Львовской ГНА во взыскании налогов; отмечалось, что "Медведчук, имея небольшую зарплату, пользуется частными самолетами и дорогими машинами" и т.п..

"Наша Украина" также требует создать следственную комиссию Верховной Рады с включением в нее депутатов Львовского облсовета для проверки деятельности ГНА по Львовской области.

P.S. От УП. Удивительно, но Сергей Медведчук, который возглавляет областную ГНА, не понимает, что использование самолетов коммерческих организаций, которой является "Динамо", является фактом коррупции. Такие факты в цивилизованных государствах являются основанием для отставки государственных служащих.

powered by lun.ua