В солидарность с Сивковичем из большинства выходят депутаты

Понедельник, 16 сентября 2002, 13:22
Четверо депутатов из группы "Народовладдя" приостановили свое членство в парламентском большинстве до получения выводов парламентской временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств нападения на народного депутата Владимира Сивковича.

Приостановили членство в большинстве сопредседатель "Народовладдя" Олег Беспалов, а также депутаты Владимир Демехин, Михаил Сятыня и Кирилл Полищук, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в среду в пресс-службе Беспалова.

Беспалов подал соответствующее заявление координатору парламентского большинства Александру Карпову.

Как сообщало агентство, во вторник Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств нападения на Сивковича. Согласно постановлению, Генеральная прокуратура должна проинформировать парламент о ходе расследования до 18 октября текущего года. Ранее сам Сивкович также заявил о приостановлении членства в большинстве до расследования этого инцидента.

В машине Сивковича находился при задержании президент российско-украинского СП "Группа "Энергетический стандарт" Константин Григоришин. Депутат сообщил, что в отношении него при задержании Григоришина "была применена сила", несмотря на то, что он продемонстрировал людям, проводившим задержание, свой депутатский мандат.

О создании парламентского большинства было объявлено 8 октября. В него вошли 9 пропрезидентских фракций и ряд внефракционных депутатов общим числом 232 парламентария.

powered by lun.ua