Наезды на Григоришина продолжаются

Вторник, 17 сентября 2002, 05:42
Запорожская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Запорижжяоблэнерго" и по факту "отмывания" грязных денег. Задержан бывший финансовый директор облэнерго Олег Рыжков.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил в четверг старший помощник по вопросам правового обеспечения прокурора Запорожской области Леонид Кирилаш.

Кирилаш особо подчеркнул, что Рыжков пока только задержан, а не арестован. Более подробная информация по этому делу будет предоставлена позже.

В свою очередь пресс-служба арестованного бизнесмена Константина Григоришина, возглавляющего российско-украинское СП "Группа "Энергетический стандарт" не исключает, что возбуждение дела и задержание Рыжкова связаны с тем, что СП управляет частью пакета акций облэнерго.

Пресс-служба также сообщает, что адвокаты Рыжкова обратились в апеляцинный суд с жалобой на неправомерность задержания. В то же время, адвокатов к задержанному не пускают, отмечают в пресс-службе Григоришина.

Как сообщалось, гражданин России Григоришин был задержан правоохранительными органами в Киеве в ночь с пятницы на субботу. По словам адвокатов бизнесмена, ему был подброшен пистолет с патронами и белый порошок. В настоящее время в отношении Григоришина возбуждено уголовное дело по статье 115 УК (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов). Шевченковский местный суд Киева во вторник избрал в отношении задержанного содержание под арестом в СИЗО. Григоришин объявил голодовку до встречи с послом России в Украине Виктором Черномырдиным. Коллеги Григоришина связывают его задержание с попытками передела энергетического рынка.

powered by lun.ua