"В большинство меня внесут только ногами вперед"- Червоненко

Вторник, 17 сентября 2002, 11:47
Почетный президент концерна "Орлан", народный депутат, член фракции "Наша Украина" Евгений Червоненко заявляет, что давлением налоговой администрации его стараются "загнать" в парламентское большинство.

Об этом он заявил 16 октября на пресс-конференции во Львове.

По словам Червоненко, "сейчас совершаются безумные попытки" заставить его сотрудничать с парламентским большинством, и с этой целью на него совершают давление через его коммерческие структуры. В частности, сказал Червоненко, налоговая администрация наложила арест сроком на 96 часов на имущество предприятия "Орлан Транс" (г. Львов).

Заблокированы все счета компании, 50 грузовых автомобилей "Орлан Транса" не могут выйти в рейс, что приводит к ежедневным убыткам компании в 50 тыс. долл. Депутат сказал, что автомобили также арестованы на 96 часов, но сборщики налогов требуют продолжить арест до 10 апреля 2003 года. По словам Червоненко, формальным поводом для таких действий налоговой администрации стало выявление факта кражи одним из водителей "Орлан Транса" 2 тонн горючего.

Червоненко утверждает, что налоговая оказывает давление на суд и не исключает, что "Орлан Транс" прибегнет к акциям протеста.

Как также рассказал Червоненко, "начальник ГНА в Львовской области Сергей Медведчук порекомендовал ему решить все проблемы, встретившись с Виктором Медведчуком". При этом Червоненко подчеркнул, что "в парламентское большинство меня внесут разве что ногами вперед".

Червоненко отметил, что аналогичное давление ГНА в Львовской области оказывает и на предприятия "Свиточ" и "Кредит Банк". "Я не заберу предприятие "Орлан Транс" из Львова ни при каких обстоятельствах, несмотря на противостояние с председателем ГНА по Львовской области Сергеем Медведчуком", - заявил Червоненко.

По его словам, "Орлан Транс" является крупнейшей инвестицией во Львовской области (60 млн. долларов). Среди инвесторов "Орлан Транса" - всемирно известные производители автомобилей "Volvo" и "Scania".

15 октября фракция "Наша Украина" обнародовала в парламенте заявление с требованием немедленной отставки Медведчука с должности начальника Государственной налоговой администрации во Львовской области. В тот же день Медведчук заявил, что авторы обвинений в его адрес ставят целью его политическое уничтожение.

УНІАН

powered by lun.ua