Для Ющенко главное, что 16 сентября собрались и левые, и правые

Вторник, 17 сентября 2002, 14:34
Лидер политического блока "Наша Украина" Виктор Ющенко выступает за созыв экстренного сессионного заседания Верховной Рады.

Во вторник в телефонном разговоре с председателем парламента Владимиром Литвином Ющенко подчеркнул, что "решение политических проблем необходимо перенести в парламентский зал, для чего нужно созвать экстренную сессию", сообщает пресс-служба блока "Наша Украина".

"Нельзя допустить, чтобы ситуация в стране стала неуправляемой", - подчеркнул лидер блока. Ющенко считает, что "конфликт 16 сентября еще не зашел далеко, а поэтому возможности для диалога не исчерпаны".

Во вторник на заседании политсовета блока "Наша Украина" было принято заявление по поводу политической ситуации в государстве.

Оценивая ход акции "Восстань, Украина!" участники политсовета подчеркнули: "Самым важным стало то, что впервые за годы независимости на площади собрались левые и правые политические силы".

"Мирный митинг не ставил целью внести конфронтацию в общество. Он является призывом к диалогу с властью", - отмечается в документе.

По мнению участников политсовета, основой для таких переговоров является резолюция народного форума "За демократическое развитие Украины", который прошел в Киеве 14-15 сентября. Этот документ подписали несколько десятков лидеров политических партий и общественных организаций, отмечает пресс-служба.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua