МЕДВЕДЧУК ВЫДВИГАЕТ УСЛОВИЕ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ С ЮЩЕНКО

Вторник, 17 сентября 2002, 14:44
Виктор Медведчук готов вести переговоры с Ющенко только если тот отзовет свою подпись под резолюцией митинга об отставке Кучмы.

В четверг главное управление информационной политики администрации президента распространило официальный ответ главы администрации Кучмы Виктора Медведчука на согласие лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко сесть за стол переговоров с представителями СДПУ(О).

"Я рад, что встречи с Александром Квасьневским и Хавьером Соланой изменили отношение Виктора Андреевича к социал-демократии, в том числе и украинской", цитирует Медведчука ГУИП.

"Я еще раз подтверждаю готовность СДПУ(О) сесть за стол переговоров с "Нашей Украиной" без каких бы то ни было предварительных политических условий", говорит Медведчук, и тут же добавляет свое условие: "У меня к господину Ющенко есть лишь одна личная просьба: уважаемый Виктор Андреевич, прошу Вас, отзовите свою подпись под документом, который Вы подписали 16 сентября. Я не считаю возможным влиять на Ваши политические взгляды, но поймите – его отдельные формулировки оскорбляют личное достоинство президента Украины".

16 сентября в ходе акции "Восстань, Украина!" Ющенко в числе других лидеров оппозиции подписал требование об отставке Кучмы, которое было передано позже президенту.

Медведчук считает, что Варшава убедила Ющенко "в недопустимости переноса в политику традиций коммунальной кухни". "Убежден, что мы все – и власть, и оппозиция – заинтересованы в поддержке высокого реноме украинского государства и политикума".

Украинская правда

powered by lun.ua