Умер бывший депутат Агафонов

Четверг, 19 сентября 2002, 18:17
В четверг в больнице Днепропетровска скончался народный депутат прошлого созыва Николай Агафонов, сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина адвокат Андрей Федур, защищавший его интересы по ряду уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой.

В прошлую субботу 54-летний Агафонов с инсультом был доставлен в больницу, где был прооперирован. "Не приходя в сознание, он скончался сегодня около 12 часов", - отметил адвокат.

По его словам, после окончания депутатских полномочий Агафонова отказались восстановить в должности генерального директора агрофирмы "Наукова" (поселок Таромское Днепропетровской области).

Вопрос о похоронах Агафонова решат в ближайшее время его родные, отметил Федур.

Агафонов тяжело болел, перенес 2 онкологические операции - в 1996 и 1999 годах. Кроме того, у него был сахарный диабет и гипертония 3-й стадии, он был признан инвалидом 2-й группы.

22 января 1997 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения госимущества в особо крупных размерах должностными лицами совхоза "Науковый" (Днепропетровская обл.) и незаконного использования гражданами Украины валютных счетов за пределами страны. При расследовании этого дела получены данные, на основании которых 14 сентября 1998 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора совхоза, депутата Агафонова. Верховна Рада в июне 2000 года дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Агафонова.

В конце декабря 2000 года Генпрокуратура освободила Агафонова под залог, дело было приостановлено в связи с его болезнью.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua