ЮЩЕНКО БУДЕТ В БОЛЬШИНСТВЕ, УБЕЖДЕН ЛИТВИН

Воскресенье, 22 сентября 2002, 22:15
Глава украинского парламента Владимир Литвин убежден, что парламентское большинство будет создано с участием фракции "Наша Украина".

Такую мысль Литвин высказал в эфире передачи "Панорама" на Первом Национальном канале в воскресенье. Литвин также предполагает, что "большинство будет составлять в границах 320 до 330 народных депутатов, то есть это большинство будет с участием "Нашей Украины".

"Так как если взять политические установки, политические взгляды, то это большинство в 330 народных депутатов ничто не разделяет", - сказал Литвин. - "Разделяют какие-то личные мотивы, видения, не восприятие лидеров друг друга".

По мнению Литвина, при создании большинства "нужно исходить из того, что та или иная коалиция даст Украине". "Я думаю нам нужно перестать говорить о создании парламентского большинства или коалиции, а скорее ее создавать", - сказала глава парламента.

Литвин также считает, что "если будет сформировано большинство, оно договорится о создание коалиционного правительства". Тем не менее, по его мнению, "поджидает большая опасность, что именно при распределении портфелей (в коалиционном правительстве - УП) могут возникнуть значительные разногласия".

Украинская правда

powered by lun.ua