Тимошенко будет шантажировать мажоритарщиков толпой под парламентом

Понедельник, 23 сентября 2002, 13:34
Согласительный совет парламентских фракций и групп не смог достичь консенсуса по формулировке первого вопроса, выносимого во вторник на сессионное заседание.

В предварительной повестке дня к рассмотрению предлагается вопрос о соблюдении законодательства во время проведения 16 сентября акции "Восстань, Украина!" ее участниками и правоохранительными органами.
В рамках этого вопроса планируется заслушать информацию министра внутренних дел Юрия Смирнова и генерального прокурор Украины Святослава Пискуна.

Представители оппозиционных фракций настаивают на рассмотрении не только событий 16 числа, но и политической ситуации в стране в целом.
Как сообщил журналистам народный депутат (фракция "Наша Украина") Виктор Пинзеник, его фракция вместе с фракциями КПУ, СПУ и БЮТ поддержала внесение в повестку дня этого вопроса в такой формулировке.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что люди, которые соберутся во вторник возле стен парламента, будут требовать от депутатов рассмотрения вопроса о политической ситуации в стране.

Она также напомнила, что оппозиционными депутатами подготовлено постановление об отставке министра внутренних дел Юрия Смирнова, а также о начале процедуры импичмента президента.

Тимошенко заявила, что результаты поименного голосования народных депутатов по вопросу о начале процедуры импичмента будут распространятся среди участников митинга, а в округах тех мажоритарных депутатов, которые проголосуют против импичмента, планируется начать сбор подписей за их отзыв.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua