Литвин знал, что США докопаются до "Кольчуг" в Ираке

Вторник, 24 сентября 2002, 13:59
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин называет "политическими играми" обвинения в адрес Украины в поставках оружия Ираку.

Комментируя по просьбе журналистов на пресс-конференции во вторник в Москве заявление представителя госдепартамента США о якобы предоставлении Украиной радарных установок "Кольчуга" Ираку и последующем приостановлении финансовой помощи Украине со стороны США, Литвин отметил, что украинская сторона "ожидала, что такой будет реакция". Он напомнил высказывания посла США в Украине Карлоса Паскуаля о том, что США "очень чувствительно" относятся к подобным фактам, и будут поступать соответственно.

Вместе с тем Литвин подчеркнул, что "нет информации, что Украина поставляла оружие Ираку". "Есть утверждения официальных лиц с американской стороны, которые заявляют о том, что нет оснований утверждать, что Украина поставляла оружие", - добавил он, напомнив, что украинское руководство обратилось в Совет безопасности ООН с просьбой расследовать факты обвинений Украины в поставках оружия в Ирак, для того чтобы "этим инсинуациям был положен конец".

"Это идут политические игры", - убежден Литвин.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua