ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ КУЧМЫ: ПО ДЕЛУ ГОНГАДЗЕ ПОДАН ИСК В ЕВРОСУД

Вторник, 24 сентября 2002, 16:05
Иск Мирославы Гонгадзе в Европейский суд по правам человека уже подан и принят к рассмотрению. Об этом сообщила сама Мирослава Гонгадзе в интервью УП в Страсбурге.

"Иск касается несовершенного расследования, ошибок и затягивания расследования убийства Георгия Гонгадзе со стороны следствия и украинской власти", - сказала она.

Мирослава Гонгадзе отметила, что исковое заявление было направлено в Европейский суд еще 16 сентября и на сегодня дело уже имеет номер в реестре Евросуда.

Комментируя сроки рассмотрения заявления, она сказала, что "все дела в европейском суде рассматриваются долго". "Мне сложно сказать, как будет долго продолжаться процесс. По статистике, иски в Европейском суде рассматриваются два-четыре года".

В то же время Мирослава отметила: "Важно, что дело Гонгадзе в Европейском суде будет первым судебным разбирательством этого преступления".

Отвечая на вопрос, почему иск не был подан лично против президента Кучмы, она отметила, что "существуют определенные стандарты исковых заявлений в Европейский суд по правам человека". "Думаю, что это только первый суд в этом деле", - добавила она.

УП, Страсбург

powered by lun.ua