К делу Гонгадзе Генпрокуратура "подшила" заявления Єльяшкевича и Мельниченко

Понедельник, 30 сентября 2002, 15:34
Председатель парламентской комиссии по расследованию дела убийства журналиста Георгия Гонгадзе и других резонансных дел народный депутат Григорий Омельченко заявил, что будет обнародовать только те записи, "которые завизированы и подписаны Николаем Мельниченко", и в которых содержатся признаки преступления.

Омельченко также сообщил, что экспертиза пленок Мельниченко, в которых речь идет о незаконной продаже "Кольчуг" была проведена по заказу Министерства юстиции США в расследовании "по фактам незаконной торговли оружием и отмывания грязных денег".

"Экспертиза дала ответ на два вопроса – запись, сделанная Мельниченко 10 июля 2000 года достоверна и монтажу не поддавалась", и голос, который очень похож на голос действующего президента Украины – "принадлежит президенту нашей страны Леониду Даниловичу", - сообщил Омельченко.

Омельченко также сообщил, что заявления Мирославы Гонгадзе, Николая Мельниченко и Александра Єльяшкевича к Генеральной прокуратуре о возбуждении уголовного дела против высших должностных лиц, "были приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по факту убийства Георгия Гонгадзе".

Украинская правда

powered by lun.ua