Порошенко готов помириться с Медведчуком

Четверг, 10 октября 2002, 12:09
"Наша Украина" сядет за "стол переговоров" с властью в Варшаве с любым представителем власти, в том числе и с главой президентской администрации Виктором Медведчуком.

Об этом заявил в среду во время прямого эфира на Громадском радио Председатель бюджетного комитета, лидер партии "Солидарность" фракции "Наша Украина" Петр Порошенко.

По его словам, если украинскую власть на Международной конференции по вопросам европейской интеграции в Польше будет представлять Медведчук, "Наша Украина" не будет выдвигать ультиматумы, так как "это выбор президента Кучмы". "Переговоры должны продолжаться даже во время военных действий", – подчеркнул Порошенко.

Также он заметил, что разговоры вокруг того, что "Наша Украина" постоянно выдвигает свои условия в переговорном процессе с властью, это последствия информационной блокады, которая разворачивается вокруг "Нашей Украины".

Глава парламентского бюджетного комитета также уверен, что останется на своей должности "еще довольно долго". По словам Порошенко, процесс создания большинства и возможное перераспределение парламентских комитетов не основывается на серьезных принципах, скорее здесь речь идет больше в политической плоскости, чем в профессиональной.

В то же время, он отметил, что "если кто-то заметит, что народные депутаты фракции "Наша Украина" не профессионально исполняют свои обязанности, фракция самая отзовет их с занимаемых должностей", сообщает пресс-служба "Нашей Украины".



powered by lun.ua