Цензура - это спекуляция, ее надо доказать. На слушаниях

Четверг, 10 октября 2002, 13:17
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации принял решение подготовиться к парламентским слушаниям по проблеме политической цензуры в Украине.

Как сообщил журналистам в четверг секретарь комитета Николай Баграев, если работа по подготовке слушаний будет вестись оперативно, то они могут состояться уже в декабре.

Вместе с тем он отметил, что на момент проведения заседания комитета в его распоряжении не было материалов для организации таких слушаний.

"Существование политической цензуры в отдельных СМИ - еще не факт, ее предстоит доказать. Однако, несмотря на это, наш комитет собирается удовлетворить запрос журналистов о проведении слушаний", - заявил Баграев, подчеркнув, что "пора прекратить практику спекуляции на тему политической цензуры".

"Всем известно, что согласно статье 15 Конституции Украины политическая цензура у нас в стране запрещена. Мы должны отстаивать права всех работников СМИ. Потребность в проведении слушаний возникла не сама собой", - сказал он.

На проведении таких слушаний настаивает Независимый профсоюз работников СМИ, в который вошли журналисты, подписавшие заявление "Политическая цензура в Украине". Профсоюз требует проведения парламентских слушаний до 5 ноября.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua