В вопросе с "Кольчугами" Кучма должен быть откровенным - Пайфер

Четверг, 10 октября 2002, 14:48
Главный чиновник государственного департамента США Стивен Пайфер, который курирует политику относительно Украины, Беларуси и Молдовы, заявил, что в ходе обсуждения вопроса о том, продала ли Украина Ираку радарные системы, Соединены Штаты будут ожидать от Украины максимальной открытости.

Состоится также экспертная оценка информации, которую имеют Соединенные Штаты, о том, что, возможно, передача радарных систем "Кольчуга" Ираку все-таки имела место.

Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, отметил, что будущее отношений между США и Украиной будет зависеть от того, какие именно ответы будут найдены на эти вопросы. "Украина должна быть более прозрачной, когда речь идет об отношениях с такими странами, как Ирак, особенно в отрасли торгово-экономических отношений", - заявил политик в Вашингтоне.

По словам Стивена Пайфера, у США есть информация, что Ирак использует торговые миссии, которые посещают другие страны, для приобретения военных технологий.

Пайфер, произнося речь в Вашингтоне на конференции "Украина на пути к зрелой государственности", положительно оценил участие Украины в антитеррористической кампании, но заявил также, что Киев мог бы делать больший взнос в борьбу с терроризмом.

Украинская служба ВВС



powered by lun.ua