Коммунисты Грача увидели опасность неофашизма

Четверг, 10 октября 2002, 16:28
Крымский комитет Компартии призывает население полуострова "сплотить свои ряды в борьбе с нарастанием угрозы украинского неофашизма под личиной "национальной идеи". Об этом говорится в заявлении крымских коммунистов, которые выступили в четверг по поводу возможного признания ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

"Как известно, в мрачный период бандеровско-мельниковских бесчинств черные тучи националистического угара клубились преимущественно над Западной Украиной. Ныне же, шальные вихри "незалежности" разметали их по всей территории страны, включая наш солнечный полуостров, куда они залетают все чаще в обличье своих верховодов типа Степана Хмары с его скандальным "туристическим" вояжем оравы молодчиков под девизом: "Крым будет либо украинским, либо безлюдным", - отмечается в заявлении.

По мнению крымских коммунистов, реабилитация ОУН-УПА происходит руками "последышей головорезов-прихвостней коричневой чумы гитлеризма при явном, неприкрытом попустительстве существующего антинародного режима".

"Нынешние украинские "патриоты" цинично стремятся ревизовать историю и характер Великой Отечественной войны, свести на нет героические усилия стран антигитлеровской коалиции и особенно народов Советского Союза, пытаются доказать, что это было лишь столкновение двух агрессоров - России и Германии, на которых якобы лежит "равная ответственность" за тяжкие последствия военного лихолетья".

Крымские коммунисты "требуют" от "здравомыслящих соотечественников" остановиться в попытках признать ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

Ранее крымские коммунисты отказались проводить на одной площади в Симферополе вместе с СПУ и БЮТ митинг в рамках акции "Восстань, Украина!"

powered by lun.ua