Литвин защищает Порошенко накануне возможного увольнения

Пятница, 11 октября 2002, 13:37
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не видит причин для смены главы бюджетного комитета парламента, которым сейчас является член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко.

"На сегодняшний день намного важнее работа бюджетного комитета, чем перераспределение кадров", - заявил Литвин в интервью журналистам после заседания комитета в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, сегодня абсолютное большинство депутатов уверено в том, что нам нужна работа, а не перераспределение, которое возмутит парламент, усилит противостояние", - сказал спикер.

Отвечая на вопрос журналистов о его возможной встрече с представителями фракций большинства, которые выдвинули свои кандидатуры на пост главы бюджетного комитета, Литвин отметил, что впервые об этой встрече слышит.

"Глава бюджетного комитета есть. Бюджетный комитет работает", - сказал спикер.

Литвин заявил, что на сегодняшний день, несмотря на то, что в бюджетный комитет входят представители различных партий, "люди разных политических взглядов, они говорят на языке профессионалов, политику оставляют за дверями зала заседания, и говорят о том как увеличить доходную часть, за счет каких ресурсов, как сделать бюджет сбалансированным, и как обеспечить решение социальных проблем, исходя из возможностей, существующих в стране".

Глава комитета Петр Порошенко в интервью журналистам заявил, что "выводы и предложения, подготовленные бюджетным комитетом" для слушанья в Верховной Раде "абсолютным большинством направлены на повышение уровня социальной защиты и на увеличение расходов на компенсацию сбережений граждан Украины".

Как сообщалось, созданное парламентское большинство заявило о намерении перераспределить руководство в комитетах, оставив за силами, не вошедшими в большинство, три комитета, среди которых нет бюджетного.

Ранее Порошенко заявлял, что ради сохранения за собой должности председателя бюджетного комитета "никогда не вступит" в большинство, которое создается для распределения портфелей.

Читайте также:

БОЛЬШИНСТВО ГОТОВО ФОРМИРОВАТЬ КОАЛИЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ПРИСУТСТВИИ КУЧМЫ

Порошенко не предаст Ющенко ради большинства и бюджетного комитета



powered by lun.ua