На Европлощади оппозиции запрещены не только митинги, но и "встречи"

Пятница, 11 октября 2002, 17:46
Шевченковский местный суд Киева запретил Компартии и Соцпартии проводить массовые акции, а народным депутатам от партии "Батькивщина" - встречи с депутатами на Европейской площади столицы.

Такое решение было принято на заседании Шевченковского суда в пятницу по представлению Киевской горадминистрации.

Согласно решению суда, народным депутатам Михаилу Павловскому, Степану Хмаре, Александру Турчинову запрещено проведение встреч с избирателями на Европейской площади, однако суд обязал Киевскую горадминистрацию предоставить депутатам соответствующее помещение для встречи.

Тем самым суд частично удовлетворил представление, так как горадминистрация просила полностью запретить проведение акций и встреч.

Еще во время судебного заседания секретарь политсовета Соцпартии Украины, народный депутат Юрий Луценко сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина, что если суд запретит проведение акции протеста в центре Киева 12 октября, то акция пройдет в формате встречи с народными депутатами.

"В любом случае акция состоится, как минимум в форме встречи с народными депутатами, запретить которую не в силах даже этот суд", - отметил Луценко.

По его словам, на ней будут присутствовать лидеры Компартии Петр Симоненко, БЮТ Юлии Тимошенко и Соцпартии Александр Мороз. Решение об этом принято на встрече трех лидеров в пятницу, отметил Луценко, присутствовавший на ней. Об участии лидера блока "Наша Украина" пока не известно.



powered by lun.ua