Кинах отказался ехать на форум в Польшу

Понедельник, 14 октября 2002, 11:01
Премьер-министр Украины Анатолий Кинах не будет участвовать в международной конференции "Расширение Европейского союза и НАТО - перспективы Украины", которая пройдет в Варшаве 15-16 октября.

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в понедельник в пресс-службе Кабинета министров Украины, отметив, что во вторник глава украинского правительства будет работать согласно утвержденному графику в Киеве.

Ранее Польша заявила о намерении в рамках этой конференции содействовать диалогу представителей власти и оппозиции Украины. Президент Украины Леонид Кучма назвал такие инициативы "вмешательством во внутренние дела страны".

На днях один из организаторов конференции, представитель польского фонда "Ноу-хау" Агнешка Корниенко заявила, что в фонде есть предварительная информация о прибытии одиннадцати представителей украинской власти, в том числе и главы администрации президента Виктора Медведчука. Кроме того, по ее словам, подтвердили свое участие в конференции и представители оппозиции Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Александр Мороз, Анатолий Матвиенко, Юрий Костенко, Геннадий Удовенко, Борис Тарасюк, Николай Жулинский.

С польской стороны политиков будут представлять главы парламентских фракций.



powered by lun.ua