"Князь темников" точно знает, что политической цензуры в Украине не существует

Понедельник, 14 октября 2002, 15:18
Глава администрации президента Украины Виктор Медведчук встретился с докладчиками ПАСЕ Ханной Северинсен и Ренатой Вольвенд, сообщает ГУИП администрации президента.

Во время встречи Виктор Медведчук отметил, что этот визит добавит конструктива в отношениях между Украиной и ПАСЕ, тем более, что Украина с каждым шагом приближается к выполнению своих законодательных обязательств перед Советом Европы.

Глава администрации также сообщил об объявленном президентом Украины курсе на политическую реформу и назвал это очередным шагом к введению законодательства Украины в европейское правовое поле. В свою очередь Рената Вольвенд отметила: "Мы удовлетворены, что Ваша страна продвигается на пути выполнения своих обязательств перед ПАСЕ относительно принятия необходимой законодательной базы и ратификации международных документов".

Во время встречи содокладчики ПАСЕ подняли тему свободы слова в Украине, в частности, вопроса политической цензуры в СМИ. Глава администрации президента Украины подчеркнул, что политической цензуры в Украине не существует и украинская власть готова привлечь к ответственности виновных, если такие факты политической цензуры будут предоставлены СМИ. "Любые обвинения должны быть подтверждены. Власть сегодня открыта к диалогу с масс-медиа – мы готовы уделить внимание этой проблеме и вместе исследовать ее", - сказал Виктор Медведчук.

Еще одной темой для обсуждения стало обвинения Украины в экспорте радиолокационной системы "Кольчуга" в Ирак. Глава администрации подчеркнул, что Украина в соответствии с Распоряжением президента Украины "Об обеспечении работы международных экспертов по вопросам экспорта станций радиолокационной разведки "Кольчуга" открыта, чтобы предоставить всю необходимую информацию и продемонстрировать системы "Кольчуга" международным экспертам, которые прибыли в Украину.

powered by lun.ua