Партнеры Григоришина отказываются обвинять Суркиса

Понедельник, 14 октября 2002, 16:26
Причиной задержания Константина Григоришина является борьба за передел собственности на рынках, где работает возглавляемая им группа "Энергетический стандарт". Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил вице-президент компании Игорь Бойко.

По его словам, "Энергостандарт" работает на рынках энергетики, спецстали и машиностроения, компания владеет или управляет пакетами в 19 облэнерго размером от 1% до 49%.

В тоже время Бойко отказался назвать, кто именно заинтересован в устранении Григоришина, отметив только, что сейчас на рынке энергетики работает несколько объединений, среди которых сам "Энергостандарт", "группа, связанная с известным футбольным клубом", и группа связанная со словацкой энергокомпанией VSE, которая в прошлом году купила контрольные пакеты четырех облэнерго.

По словам Бойко, ранее у "Энергостандарта" были "партнерские отношения" с этими двумя группами, и компания Григоришина управляла от их имени пакетами предприятий, однако около года назад "произошел разрыв". После этого, по словам Бойко, компания Григоришина ощущает "давление со стороны правоохранительных органов и неформальных групп".

Никто из участников пресс-конференции не назвал заказчиков произошедшего с Григоришиным. "Это установит следствие", - сказал адвокат Григоришина Вячеслав Карташев.

Отвечая на вопрос об отношениях, которые сейчас связывают Григоришина и Григория Суркиса, Бойко ответил: "Никакие". Ранее, по его словам, их отношения можно было охарактеризовать как "партнерские".

Украинская правда

powered by lun.ua