Оппозиция соберет миллионы подписей за отставку Кучмы

Понедельник, 14 октября 2002, 18:06
Лидер КПУ Петр Симоненко прогнозирует, что после 20 октября оппозиция будет иметь "миллионы" подписей под резолюцией митинга "Восстань, Украина!" от 16 сентября с требованием об отставке президента Кучмы.

Симоненко не смог назвать общее количество подписей, собранных оппозиционными силами, вместе с тем он отметил, что только в ЦК КПУ в наличие уже есть документы, которые подписали около 200 тысяч человек.

Симоненко также добавил, что "в основном" сбором подписей занимаются активисты КПУ. Отвечая на вопрос о содержании, которое вкладывается в эту акцию, лидер КПУ сообщил, что это будет "ответом народа президенту, который утверждает, что он всенародноизбранный".

"Политику, которому сказали в глаза (высказали недоверие – УП), может сделать выбор и уйти в отставку", - заявил лидер КПУ.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он ехать на конференцию в Польшу, Симоненко высказал мнение, что не намерен ехать, поскольку его позиция состоит в том, что внутренние проблемы Украины надо решать на территории самой Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua