Белый порошок нашли и в офисе Григоришина. А его задержанием заинтересовался Смирнов

Понедельник, 14 октября 2002, 18:44
Министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов распорядился провести внутриведомственное расследование в связи с задержанием сотрудниками УБОП бизнесмена Константина Григоришина, сообщили агентству Интерфакс-Украина в МВД в понедельник.

По словам собеседника агентства, соответствующее распоряжение о начале процедуры расследования подписал первый заместитель госсекретаря МВД, начальник ГУБОП Николай Джига.

Необходимость такого расследования возникла в связи с поступившими в министерство жалобами о нарушении закона при задержании Григоришина, отметил он.

Этим расследованием будет дана оценка "профессиональности действий" сотрудников УБОП, непосредственно проводивших задержание. Однако не в компетенции внутреннего расследования МВД оценивать правомерность задержания, подчеркнул собеседник агентства, добавив, что такую оценку имеет право давать только прокуратура. В то же время, по его информации, прокуратура пока не инициировала таких проверок.

В настоящее время дело в отношении Григоришина находится в производстве следственного отдела Печерского райуправления милиции, сообщили в МВД.

***

Тем временем, как сообщает пресс-служба Григоришина, после 18 часов был закончен обыск в офисе одной из компаний предпринимателя, который проводился сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

"Во время обыска в ящик стола был опять подброшен белый порошок, как это было сделано во время задержания Константина Григоришина", - отмечает пресс-служба бизнесмена.

По заявлению пресс-службы, обыск был "несанкционированным, то есть противозаконным".

***

В связи с задержанием Григоришина к членам пропрезидентского большинства в Верховной Раде и к правоохранительным органам обратилась депутатская группа "Разом" фракции "Наша Украина".

"Для тех, кто хотя бы немного знает о сути конфликта между Григоришиным и лидерами определенной финансово-политической группы, понятно: борьба за контроль над рядом объектов собственности вышла на конечную стадию – стадию грубого силового разрешения проблемы".

Как отмечает группа "Разом", которая объединяет бизнесменов "Нашей Украины", "впервые в новейшей истории Украины вся государственная машина начала системно обслуживать интересы одного финансово-политического клана во всех сферах: от политико-экономической до информационной".

"Руками органов государственной власти совершается расправа над бизнес и политическими конкурентами "ордена красной розы", расчищается поле для установления монопольного контроля над украинской экономикой. В этой конкуренции политическая лояльность к власти уже никого не спасет".

"Разом" призывает народных депутатов из пропрезидентского большинства "наконец решиться на самостоятельный политический выбор", а правоохранителей – "не быть марионетками, служа удовлетворению бизнес-интересов отдельных лиц".


Читайте также:

"Орлы" гнезда Смирнова "налетели" на Григоришина

Кроме пистолета у Григоришина нашли белый порошок

Партнеры Григоришина отказываются обвинять Суркиса



powered by lun.ua
19:53
фотоКран-гигант Zakhariy снова влип в историю: строительство моста в Запорожье приостановлено
19:31
"Дискуссия продолжается": МВФ ожидает большего прогресса от Украины для получения транша
19:16
Блинкен заверил, что США ни с кем не будут договариваться по Украине без Украины - Кулеба
19:08
Прокуратура будет настаивать на экстрадиции задержанного в Испании "майдановца"
18:48
Зеленский переименовал госпремию в честь Патона
18:37
Депутат партии Орбана пришел в парламент с коронавирусом, оппозиция обратится в полицию
18:26
Зеленский подписал закон, разрешающий отцу идти в декрет наравне с матерью
18:12
Кабмин подготовил рекомендации, как комментировать кадровые изменения в "Нафтогазе" – СМИ
18:11
США, Канада и Норвегия: ЕС впервые допустил третьи страны к оборонному проекту
18:07
Украина в ОБСЕ: Россия может напасть под предлогом выданных в ОРДЛО паспортов
Все новости...