Ющенко признает, что теперь он - оппозиция

Понедельник, 14 октября 2002, 19:58
Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко подтверждает, что возглавляемая им политическая сила находится в оппозиции.

В интервью журналистам в понедельник, комментируя заявления членов блока о том, что фракция "Наша Украина" переходит в оппозицию, Ющенко сказал: "Какой может быть сила, которая не находится при власти? Она может быть оппозиционной, третьего определения нет".

В то же время Ющенко подчеркнул, что если речь идет о характере оппозиции, то "Наша Украина" "стоит на том, что Украине сегодня нужен конструктивизм". "Не нужно давать волю чувствам, а руководствоваться умом", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

Отвечая на вопрос журналистов о ходе переговоров с парламентским большинством и фракциями, входящими в него, Ющенко подчеркнул, что "переговорный процесс не закрыт, но особенностью является то, что администрация президента поставила задачу перед этими силами создать колхоз, и сейчас все усилия идут на то, чтобы этот колхоз был создан".

По его мнению, для многих руководителей политических сил, вошедших в большинство, этот процесс является "более привлекательным", чем создание демократического большинства. Вместе с тем, лидер "Нашей Украины" убежден, что это вопрос времени.

Он также считает, что политические силы, формирующие большинство, не готовы взять на себя ответственность. "Я буду стоять на жесткой позиции в отношении того, чтобы эти силы отвечали за обстоятельства, которые они внесли в политическую среду парламента", - подчеркнул он.

Тем временем лидер фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева заявила, что сегодня необходимо воздержаться от ускорения процесса перераспределения парламентских комитетов.

В интервью журналистам она подчеркнула, что в этом вопросе большинство должно действовать осторожно и просчитывать все последствия, к которым может привести принятие "быстрого" решения о перераспределении комитетов.

Богатырева также отметила, что парламентское большинство должно быть заинтересовано в привлечении как можно большего количества депутатов для создания эффективного, устоявшегося большинства.

Она заметила, что сегодня никто не говорил о прекращении переговорного процесса относительно вхождения политических сил и депутатов в большинство. "Мы надеемся, что к нам придут люди", - отметила Богатырева. По ее словам, она также не хотела бы, чтобы процесс перераспределения комитетов выглядел так, что "мы создали большинство для того, чтобы перераспределить комитеты", "это - неправильно", подчеркнула лидер фракции "Регионы Украины".

Интерфакс-Украина, УНИАН

Читайте также:

И все-таки "Наша Украина" ушла в оппозицию



powered by lun.ua