Пискун разочаровал Северинсен в деле Гонгадзе

Среда, 16 октября 2002, 11:23
Докладчик мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен отмечает, что не ощущает прогресса в расследовании убийства Георгия Гонгадзе. "Я боюсь, что нет никакого прогресса. Я не услышала ничего нового", - сказала Северинсен на пресс-конференции в Киеве, комментируя свои переговоры в Генпрокуратуре Украины.

Северинсен отметила, что в ноябре в Киев должен приехать эксперт ПАСЕ Ганс Христиан Крюгер, который будет "исследовать обстоятельства, которые мешали расследованию этого дела в Украине". По словам Северинсен, он подготовит отдельный отчет по этому вопросу в Парламентской Ассамблее.

Северинсен также отметила, что Совет Европы призывает Украину к расследованию с учетом пленок Мельниченко. "Сначала мы с подозрением относились к этим пленкам. Но интересно, что США считают, что в эпизоде о "Кольчугах" голоса аутентичные. Это же может касаться и других фрагментов", - отметила докладчик ПАСЕ.

Северинсен также отметила, что дела Гонгадзе и Александрова являются "знаком давления на средства массовой информации".

На пресс-конференции Северинсен сказала, что не считает возможным приостановить мониторинг Украины до тех пор, пока Совет Европы не увидит честные и прозрачные выборы. Как отметила докладчик, это касается следующих президентских выборов.

Украинская правда

powered by lun.ua