Пьяный Кучма опозорился на всю Армению

Среда, 16 октября 2002, 14:18
Армянская газета "Аравот" утверждает, что во время официального визита в Армению на минувшей неделе президент Кучма напился и устроил пьяный дебош в ереванском кафе "Араґаст". Газета пишет, что Кучма оскорблял музыкантов и цеплялся к официанткам, в частности, заставляя их сесть между двумя президентами:

По свидетельству очевидцев, в ходе недавнего визита в Армению украинского президента Роберт Кочарян повел его в кафе "Арагаст", где Леонид Кучма повел себя просто позорно. В пьяном виде вон подсел к музыкантам-джазменам, задавая один и тот же вопрос: "Вы что, импотенты? Почему с вами нет девочек?" Затем Кучма начал нагло приставать к проходящим мимо официанткам, усадил каких-то девушек за президентский столик, на одной даже спустил "молнию". Говорят, что президент Армении лично извинялся за поведение своего коллеги.

Приключениям украинского президента в Ереване посвятила свой материал Радио Свобода. Пресс-секретарь Леонида Кучмы Алена Громницкая сразу же прокомментировала радиостанции, что все это клевета и наглые сплетни, тем более, что ни одного журналиста в кафе не было. Удивительно, но глава администрации Медведчук ни одного комментария не дал.

Работник "Аравота"" Анна Исраелян уверена, что все события имели место, и объяснила следующее: "Действительно, в этом кафе не было журналистов. Но это кафе в Армении очень популярно: туда ходит элита общества. И все, что там происходит, не остается без внимания. В ту ночь, когда там был Леонид Кучма, было как всегда очень много людей и они это рассказали нашей газете".

 
 
По словам Анны Исраелян, эти люди "просили не называть их имен, и потому мы не можем разглашать наши источники. Но все это правда. Мы это старались также выяснить в президентском аппарате. Конечно, прямо они говорить не будут, так как это запрещают законы дипломатии. Они, наши источники, даже были возмущены поведением Кучмы, так как нашему президенту приходилось постоянно просить извинения за него".

На вопрос, не боятся ли работники газеты, что их изданию "предъявят обвинения в предвзятом отношении к украинскому лидеру?", Анна Исраелян ответила:

"Если учесть все, что мы говорили о нем, я имею в виду его причастность к убийству журналиста Гонгадзе, у нас был бы повод для предубежденности. Но в этом случае какой-то предубежденности не было. Это очень пикантная деталь. Просто, когда они были на озере Севан (там находится дача армянского президента), Кучма и Кочарян немного выпили. Вы знаете, на чистом воздухе это не очень ощущается, а когда они приехали в Ереван и немного выпили снова в кафе, это уже отразилось на поведении президента Украины. И президенты тоже люди".

Что-что, а продемонстрировать свою "человечность" Кучма умеет. Наверное, уже вся страна знает о том, как он сорвал программу предвыборного визита в Одессу в 1999 или как заливался слезами в Севастополе в том же году.

А посещение Кучмой Нижневартовска - отдельный разговор. О том, что в Украине президент-"алкач", узнали даже в Сибири, где Кучму просто потянуло в "откровения Примадонны". Полный текст о пребывании главы государства в Ханты-Мансийском округе читайте здесь: "Мы, украинцы, немножко с придурью!", или сибирские "гастроли" случайного президента.

Вот только некоторые цитаты. Без комментариев.

"Президентом я стал совершенно случайно. Мои друзья-директора приехали ко мне и говорят: "Леня, давай! Кравчук уже себя показал, теперь ты". А вообще-то, я ракетчик".

"Я выступаю перед вами, как будто тост говорю, здесь рюмки на столе нету?"

"Я обращаюсь к хохлам. Россия вам, как мать, а я - отец!"

"Рыба у вас (в Ханты-Мансийске –УП) - во!!! А селедочка! Ну ты мне хотя бы на дорожку-то дай селедочки" (к губернатору автономного округа Александру Филипенко).

"Украина была третьей страной по ядерному потенциалу, но от избытка ума отказалась. Так как Россия, видите ли, не хотела, чтобы Украина имела этот потенциал. Но мы должны были подумать, что даст нам отказ от ядерного оружия. Но мы ума понемножку набираемся - я обещаю".

"Вот вы, девушка в черном платье (которая задавала вопрос президенту), подойдите потом ко мне, мы с вами обо всем (?!) договоримся!"

"Ну, я не могу здесь раздеться перед вами (относительно своей физической формы - УП). Знаете, сколько в Украине на меня всякой грязи выливают, особенно эти, ну как их?! Как?.. СМИ! Так что я бы сошел с ума, если бы не занимался спортом".

"Мы, украинцы, немножко с придурью!".

Вот так, а вы говорите к официанткам цеплялся.

powered by lun.ua