Ющенко "поставил на место" Медведчука

Пятница, 18 октября 2002, 00:00
"Наша Украина" неоднократно заявляла, что будет защищать своих депутатов. Блок выступает "против давления на парламентариев и использования власти политики двойных стандартов".

Об этом заявил лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко, комментируя по просьбе журналистов высказывание главы львовской налоговой администрации Сергея Медведчука о ситуации вокруг "Орлана".

Как сообщает пресс-служба блока, Ющенко сообщил, что "когда были первые попытки давления на Евгения Червоненко и его партнеров", 5 сентября, во время командировки во Львов, он звонил по телефону председателю львовской областной ГНА.

Лидер блока требовал от него, чтобы фискальные органы не вмешивались в политику. "Почти все проверки налоговой имеют политическую основу. Я защищал и буду защищать народных депутатов, используя все законные методы", - подчеркнул Ющенко. Он также подтвердил, что разговор был взвешенным.

"Председатель львовской ГНА отметил, что в своей деятельности он стоит на демократических основах, на что я ему ответил: в таком случае вам место в "Нашей Украине", - сказал Ющенко.

Он росценил контекст, в котором Медведчук подал этот разговор, как "цинизм". При этом Ющенко заявил, что и в дальнейшем будет ставить на место тех, кто оказывает давление на депутатов.

Украинская правда

Тем временем, передает УНІАН, в пятницу на пресс-конференции в Львове народный депутат Украины Олег Тягнибок сообщил, что "Наша Украина" направит информацию о "преступных действиях" Государственной налоговой администрации в Львовской области в адрес президента Леонида Кучмы, премьер-министра Анатолия Кінаха, генпрокурора Святослава Піскуна и голови ДПАУ Николая Азарова

powered by lun.ua