Письма народных депутатов к президенту может комментировать даже клерк АП

Пятница, 18 октября 2002, 14:19
Руководитель Главного управления информационной политики АП Украины Сергей Васильев полагает, что инициатором разрешения проблем СМИ и посредником между журналистами и властью должны стать творческие объединения журналистов.

Об этом он сообщил в интервью агентству УНИАН, комментируя письмо председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко к президенту Украины Леониду Кучме о проблемах в СМИ.

Васильев полагает, что в письме Томенко "есть много рациональных мыслей, которые, безусловно, нужно реализовать". Кроме того, Васильев готов к конструктивному сотрудничеству с Томенко и другими членами комитета, но считает, что, в первую очередь, нужно установить действенный диалог со всеми существующими творческими объединениями журналистов.

Васильев отметил, что НСЖУ и другие журналистские организации должны бы не просто инициировать диалог с властью, а в первую очередь - контролировать решение проблем совместно с АП и, если нужно, с депутатами. "Администрация Президента Украины готова к такому конструктивному сотрудничеству", - отметил Васильев.

"Телекритика" в связи с этими словами Васильева высказала удивление относительно того, почему переписку народного депутата с президентом комментирует маленький клерк подразделения референтной службы президента? Причем именно этот клерк и возглавляет именно то управление информполитики, которое называется журналистами проводником политической цензуры, и применяет последнюю, - пишет "Телекритика". "Можно ли себе вообразить, чтобы в какой-то демократической стране давали указания - кто и что должен в журналистской среде делать - не только члены "обслуги" исполнительной власти, но и еще именно те, кого общественность и обвиняет в нарушении законов?" - спрашивает "Телекритика".

Также "Телекритика" критически относится к изречению Васильева о контроле со стороны АП решения определенных проблем совместно с журналистскими союзами. Интернет-издание спрашивает, "изучается ли кощунство сталинских "администраторов" в ведомстве Медведчука, или это просто генетическая связь на уровне подсознания по Фрейду?"



powered by lun.ua