"Такі справи" уже подготовили доказательства "политической цензуры"

Пятница, 18 октября 2002, 19:46
Издательский центр "Такі справи" завершает работу над материалом о политической цензуре, которая была применена против предприятия.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе "Такі справи", материал, где зафиксировано и проанализировано несколько десятков нарушений закона со стороны сборщиков налогов по отношению к "Такі справи" будет передан, прежде всего, в администрацию президента Украины, в парламентский комитет по свободе слова и в оргкомитет профсоюза журналистов.

Кроме того, его получат все без исключения депутаты Верховной Рады, правозащитная организация "Репортеры без границ" и все заинтересованные.

По словам президента "Такі справи" Сергея Данилова, "формально против нас не применяли цензуру, но после того, как мы напечатали брошюру с неугодной кому-то информацией, на нас наехали сборщики налогов, которые не слезают уже больше восьми месяцев. Так вот, против нас применили, так сказать, налоговую цензуру".

По информации пресс-службы издательства, ситуация вокруг "Такі справи" обсуждалась во время недавней встречи главного сборщика налогов Николая Азарова с президентом "Репортеров без границ" Роббером Менаром.



powered by lun.ua