Мельниченко готов кое-что рассказать Пискуну

Пятница, 18 октября 2002, 23:04
Бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко высказывает готовность встретиться с генпрокурором Святослав Пискуном, который сейчас находится в командировке в США.

"Если Пискун хочет со мной встретиться, то может без проблем это сделать, просто набрав номер моего мобильного телефона", - сказал Мельниченко в интервью УП.

По словам экс-майора, узнать номер его телефона генпрокурор может или в СБУ, куда он его "передал", или непосредственно в редакции "Украинской правды".

"Я готов встретиться, соблюдая все законы США. До меня дошла информация, что Пискун хочет встречи, но не знает, как ее организовать", - сказал Мельниченко.

Накануне, как сообщила радио "Свобода" Мирослава Гонгадзе, она имела 3-часовую встречу с Пискуном.

"Святослав Пискун еще раз подтвердил, что считает убийство Георгия политическим заказом и рассматривает причастность к преступлению различных политических сил и политических лидеров. Он сообщил, что Генеральная прокуратура Украины и ФБР достигли договоренности о совместной работе по расследованию этого преступления и в ближайшее время группа ФБР приедет в Украину", - отметила Мирослава Гонгадзе.

По ее словам, генеральный прокурор "пообещал рассмотреть возможность" проведения при участии украинских и американских специалистов экспертизы пленок Мельниченко в той части, которая касается разговоров о Георгии.



powered by lun.ua