Медведчук и Суркис угрожали Григоришину, отказавшемуся финансировать СДПУ(о)

Воскресенье, 20 октября 2002, 19:20
Предприниматель Константин Григоришин связывает свой арест с попытками отобрать у него собственность. "Тут политики быть не может, это экономическая подоплека, попытка отобрать собственность и деньги", - сказал он на пресс-конференции после освобождения из следственного изолятора

Григоришин сказал, что угрозы посадить его он слышал из уст Виктора Медведчука и Григория Суркиса. По его словам, он имел "бизнес-партнерство" со структурами, связанными с Медведчуком, Суркисом и Богданом Губским.

"Они прервались около года назад, когда я отказался финансировать СДПУ(О)", отметил он. Григоришин также отметил, что не финансировал ни СДПУ(о), ни какую-либо другую политическую силу в Украине.

По словам бизнесмена, при освобождении из изолятора, один из руководителей УБОП сообщил ему, что теперь правоохранительные органы займутся экономической деятельностью возглавляемых им предприятий. "Но я не боюсь, я работаю в Украине более 10 лет, мы никогда не нарушали закон", сказал он. Григоришин, гражданин России, также сообщил, что не будет сворачивать деятельность в Украине.

Украинская правда



powered by lun.ua