Соратников Тимошенко выдали, потому что Турцию шантажировал Киев

Понедельник, 21 октября 2002, 18:54
Главная цель экстрадиции бывших работников ЕЭСУ из Турции у Украину является дискредитация Юлии Тимошенко как лидера оппозиции. Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Путем беспрецедентного давления со стороны власти, включая постоянные ноты Министерства иностранных дел, постоянные правительственные требования, что невыдача этих людей ухудшит отношения между Украиной и Турцией, предоставление лживой информации, состоялась эта экстрадиция", - сказал Турчинов.

"Это – пожилые люди, которые давно не работали в ЕЭСУ. И такой ход событий мы расцениваем, как грязный политический заказ", - заявил Турчинов.

По его данным, судебное слушание состоится только во вторник. Юлия Тимошенко сейчас узнает, куда именно отвезли бывших сотрудников ее корпорации. В ближайшее время для них будут найдены адвокаты.

Турчинов сообщил, что Тимошенко была готова к такому развитию событий, потому что в последнюю неделю "давление на Турцию резко усилилось". Там сейчас проходят выборы, заметил Турчинов, поэтому власть "не нуждается в политических конфликтах". "Именно это и было использовано", - добавил он.



powered by lun.ua