ПИСКУН ГОТОВИТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ на Тимошенко и... Турчинова

Вторник, 22 октября 2002, 14:22
Генпрокуратура готовит новое представление о привлечении к уголовной ответственности Юлии Тимошенко, сообщил генпрокурор Святослав Пискун во вторник на пресс-конференции.

По его словам, к представлению "добавился новый важный эпизод". "Мы его недорабатывали, но появились новые доказательства, и мы представление расширили", - сказал Пискун.

Комментируя экстрадицию соратников Тимошенко, Пискун заявил, что они и раньше проходили в качестве обвиняемых по "большому уголовному делу, которое называется "дело Лазаренко-Тимошенко-Фельдмана-и других".

Пискун также сообщил, что уже готово представление на одного из лидеров БЮТ депутата Александра Турчинова, который оказал сопротивление при задержании его помощника накануне акций протеста оппозиции. Вместе с тем генпрокурор указал, что есть проблемы с рассмотрением представления Генпрокуратуры в регламентном комитете ВР, в который входят представители самого блока Юлии Тимошенко.

Рассказывая о поездке в США, Пискун отметил, что не поехал в островное государство Антигуа, где он должен был подписать соглашение о возвращение денег Лазаренко. По его словам, в Антигуа принят закон, что возвращение денег возможно только после приговора суда. "Любого суда... Российского, украинского, канадского, антигуанского", - добавил Генпрокурор.

Он сообщил, что сейчас в США дело Лазаренко направлено в суд, и "оно будет слушаться". Пискун предположил, что по отношению к Лазаренко "не будет большого срока лишения свободы". По словам генпрокурора, сумма, "проведенная" Лазаренко в США, является "небольшой" по сравнению с масштабами его действий в Украине. Пискун также высказал надежду, что процесс против Лазаренко состоится в Украине.

Украинская правда



powered by lun.ua