Хакамада и Немцов решили, что Кучме надо работать до конца. Ющенко с ними согласился?

Вторник, 22 октября 2002, 17:11
На состоявшейся в Госдуме во вторник встрече лидеров фракции Союз правых сил Бориса Немцова и Ирины Хакамады с находящимся в Москве лидером блока и парламентской фракции "Наша Украина", экс-премьером Виктором Ющенко достигнута договоренность о том, что украинская оппозиция не будет требовать досрочного ухода в отставку президента Леонида Кучмы.

"Мы не поддерживаем Кучму, но досрочно уход его в отставку был бы для Украины катастрофой", - цитирует московский Интерфакс слова Хакамады в интервью журналистам по завершении встречи.

Как передает агентство, Ющенко сообщил журналистам, что на встрече было достигнуто понимание того, что Кучма должен доработать до конца президентских полномочий, которые истекают осенью 2004 года.

Лидер "Нашей Украины" также отметил, что основные политические институты должны подписать документ, в котором была бы найдена формула стабильности. "Это означало бы начало того, что Украина справилась с той проблемой, которая называется политический кризис", - подчеркнул Ющенко.

Лидер российских правых Немцов заявил журналистам, что Россия и Украина будут вечными соседями. "И потому они должны думать о российско-украинских отношениях после 2004 года", - сказал лидер СПС.

"Было бы предельной близорукостью со стороны и России, и Украины не видеть того, что Кучма - уходящий президент, со знаком плюс или минус, это пусть решит народ, а Ющенко - один из реальных кандидатов на пост главы государства на будущих президентских выборах", - сказал Немцов.

Немцов и Хакамада отметили, что Союз правых сил намерен способствовать контактам Ющенко с представителями кремлевской администрации. "В Кремле есть толковые нормальные люди, которые понимают, что нам друг без друга не прожить", - заявил Немцов.

Немцов также сообщил, что в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве Союза правых сил и "Нашей Украиной". Вместе с тем он подчеркнул, что СПС не устраивает пребывание в этом блоке украинских националистов.

powered by lun.ua