СБУ хотел подорвать уволенный сотрудник

Среда, 23 октября 2002, 12:54
Следствие рассматривает две основные версии взрыва возле здания Службы безопасности в Киеве в понедельник.

Как сообщил на пресс-конференции в среду начальник департамента уголовного розыска МВД Украины Владимир Евдокимов, в качестве основной рассматривается версия хулиганства, однако не исключено, что взрыв организовал кто-то из числа уволенных сотрудников СБУ.

По его словам, взорвалась пиротехническая смесь, обычно использующаяся во взрывпакетах.

Евдокимов сказал, что следствие изучает также информацию, появившуюся в последнем номере "Вечерних вестей", где сказано, что в редакцию газеты пришло по электронной почте письмо от так называемой Армии народных мстителей, которая взяла на себя ответственность за взрыв.

По словам Евдокимова, организация с таким названием у правоохранительных органов "не на слуху", и, скорее всего, кто-то пытается использовать в своих целях совершенное другими преступление.

Как сообщалось, в понедельник около 20.45 возле здания СБУ в Киеве на перекрестке улиц Владимирской и Ирининской произошел взрыв. Никто при этом не пострадал.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту взрыва, однако в будущем оно может быть переквалифицировано по другим статьям Уголовного кодекса Украины.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua