Медведчук запретил распространять компромат на себя

Четверг, 24 октября 2002, 18:22
Шевченковский райсуд Киева запретил распространение видеоролика "Оцифрованная правда" до того, как будет вынесен вердикт по иску Виктора Медведчука к Соцпартии и ее лидеру Александра Мороза.

Как сообщает пресс-служба СПУ, Медведчук обратился в суд с иском против Социалистической партии и Мороза о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещение морального вреда.

"Истец обратился с заявлением об обеспечении иска путем запрета показа видеоролика "Оцифрованная правда", указано в постановлении.

Суд постановил "в порядке обеспечения иска запретить показ и распространение видеоролика "'Оцифрованная правда" любым способом до принятия решения суда по иску Медведчука В.В. к Социалистической партии Украины, Морозу Александру Александровичу".

Выполнение постановления суда возложено на Александра Мороза.

Ролик "Оцифрованная правда" был продемонстрирован во время Форума демократических сил, организованного блоком "Наша Украина" 14-15 сентября.

В фильме, в частности, приводится эпизод из записей Мельниченко, где Кравченко обсуждает с Кучмой наличие компромата на Медведчука.



powered by lun.ua