Украина - одна из самых коррумпированных стран мира

Пятница, 25 октября 2002, 11:27
Украина остается одной из самых корумпированных стран мира, считает директор украинского отделения международной организации "Трансперенси интернэшнл" Лариса Денисенко. Такая оценка прозвучала в четверг в Верховной Раде на презентации брошюры "Противодействие коррупции. Книжка парламентария".

Отсутствие заметного прогресса в борьбе с коррупцией в Украине директор украинского отделения международной антикоррупционной организации "Трансперенси интернэшнл" Лариса Денисенко объяснила нехваткой политической воли высокопоставленных чиновников и предостерегла относительно возможных санкций международного сообщества: "Если политическая воля не появится в ближайшее время, если не будет политических изменений, то я даже боюсь прогнозировать, что может произойти".

Председатель Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович напомнил, что пока в Украине нет ни одного резонансного антикоррупционного дела против высокопоставленных чиновников и настоял на необходимости кодификации антикоррупционного законодательства и его всестороннего применения.

Депутат подчеркнул, что коррупция, в частности, является причиной массового выезда украинцев за границу, и это может привести к исполнению прогнозов Римского Клуба относительно уменьшения населения государства до 2025 года до 20 миллионов человек.

Немецкая волна



powered by lun.ua