Спонсор "Женщин за будущее" будет делать политику в Киеве

Понедельник, 28 октября 2002, 11:58
По предварительным данным, на повторных выборах в Киевский городской совет в 2-х округах наибольшее количество голосов набрали председатель наблюдательного совета ЗАО Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" Андрей Иванов (беспартийный) и президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Владимир Поляченко ("Еднисть").

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в Киевской городской территориальной комиссии в понедельник.

Результаты выборов, которые состоялись в воскресенье в округе №52 (Печерский район Киева) и №75 (Соломенский район) будут утверждены на заседании комиссии в 18.00 в понедельник.

В 52-м округе выборы Иванову "проиграли", в частности, начальник Главного управления транспорта Киевгорадминистрации Иван Салий (партия "Еднисть"), главный редактор газеты "Свобода" Олег Ляшко (беспартийный), исполнительный директор предприятия "Удача Плюс" Владимир Деркач (СДПУ(О)).

В 75-м округе основным конкурентом Поляченко был вице-президент АКБ Правекс-банк Леонид Клищар (беспартийный).

Победители довыборов в Киевсовет Андрей Иванов весной 2002 баллотировался в Верховную Раду как пятый номер списка "Женщин за будущее". Владимир Поляченко был седьмым с списке блока Александра Омельченко "Еднисть".

Повторные выборы в Киевсовет в двух округах назначены в связи с тем, что избранные в этих округах Станислав Сташевский и Михаил Поплавский были также избраны депутатами Верховной Рады и отказались от мандатов депутатов горсовета.

Сейчас в Киевсовете работает 88 депутатов. Всего депутатский корпус горсовета насчитывает 90 человек.



powered by lun.ua