Жизнь человека - главное для Кучмы после событий в Москве

Понедельник, 28 октября 2002, 13:08
Президент Украины Леонид Кучма считает главным в ситуации с освобождением заложников в Москве то, что большинство людей остались в живых, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря президента Алену Громницкую.

"Вопреки всем спекуляциям, которые сейчас идут вокруг применения или неприменения газа во время штурма дворца культуры и освобождения заложников, сразу хочу подчеркнуть позицию президента - главное, что люди остались живыми, главное, что власть России сделала все возможное для спасения человеческих жизней", - сказала Громницкая на брифинге в понедельник в Киеве.

"Да, украинцы также понесли потери - 3 человека, однако, большинство людей живы", - добавила она, подчеркнув, что "жизнь человека на сегодня является главной".

Громницкая отметила, что президент Украины держит под личным контролем ситуацию вокруг граждан Украины, бывших в заложниках у террористов в Москве. Президент также заверил, что украинская власть будет всесторонне поддерживать родных и близких погибших украинских граждан, сказала Громницкая.

powered by lun.ua