Пискун расскажет ФБР все 25 секретов дела Гонгадзе?

Понедельник, 28 октября 2002, 13:21
Генеральная прокуратура Украины готова предоставить ответы на все вопросы Федерального бюро расследований и Минюста США по делу украинского журналиста Георгия Гонгадзе, заявил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Об этом Пискун сообщил в понедельник в Киеве в ходе встречи с послами иностранных государств, аккредитованных в Украине.

Генпрокурор напомнил, что в ходе его визита на минувшей неделе в США была достигнута договоренность "с руководством ФБР и Минюста, что в Украину прибудет группа специалистов, которые помогут в расследовании этого дела".

"Следственная группа определила 25 вопросов, и когда мне их там показали, я сказал, что мы готовы дать ответ на все 25 вопросов", - сказал он.

Пискун убежден, что "отказ работать вредит Украине больше, чем привлечение специалистов для сотрудничества". "Приедут не повара, и не обувщики, приедут такие же специалисты, как и мы. И мы поймем друг друга", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в ходе визита на минувшей неделе в США Пискун договорился с ФБР об участии американских специалистов в расследовании дела Георгия Гонгадзе.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua