Оппозиции все равно кто премьер - Кинах, Азаров или Янукович

Понедельник, 28 октября 2002, 15:23
Лидер фракции социалистов в Верховной Раде Александр Мороз не видит перспективы для Украины в случае смены правительства. Такое мнение он высказал в понедельник в интервью журналистам, комментируя предложенные фракциями большинства кандидатуры на пост премьер-министра и возможность смены Кабинета министров.

Как сообщалось, на рассмотрение президенту поданы четыре кандидатуры на пост премьер-министра - нынешнего премьера Анатолия Кинаха, первого вице-премьера Олега Дубины, главы Донецкой обладминистрации Виктора Януковича и главы Государственной налоговой администрации Николая Азарова.

Мороз подчеркнул: "Прохождение этих кандидатур в парламенте меня меньше всего интересует, потому что я их оцениваю одинаково".

"Думаю, что для Украины ненормально то, что президент на одной неделе хвалит премьера, а на другой - говорит, что не нужно держаться за эту должность", - подчеркнул Мороз, добавив, что "ненормально в государстве за 10 лет менять 10 премьеров".

"Будет ли Дубина или Азаров, или Янукович - это сути не меняет - система остается той же", - подчеркнул лидер социалистов.

По его мнению, сроки смены правительства зависят от решения президента. В то же время он не исключил, что смена премьера может произойти на ближайшей пленарной неделе.

Как сообщалось, эту и две следующие недели народные депутаты будут работать в округах и в комитетах. Согласно расписанию заседаний Верховной Рады, ближайшая пленарная неделя начнется 18 ноября.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua