Если Янукович станет премьером, то Украина станет Донецком

Понедельник, 28 октября 2002, 15:43
Глава Донецкой областной администрации Виктор Янукович считает преждевременным комментировать свои шансы стать премьер-министром Украины, однако, если это случится, намерен перенести на общеукраинский уровень реализацию региональных программ.

"Я ничего еще не могу сказать, потому, что у меня еще не было встреч с фракциями", - сказал он в интервью журналистам в понедельник, добавив, что "здесь переговоры не могут быть только с большинством, переговоры должны быть практически со всеми, с каждым депутатом и даже независимым". "Это обязательный процесс и после того, как мы пройдем эту процедуру, что-то можно будет сказать", - сказал он, подчеркнув, что оценку возможностей кандидата "будут давать политики".

В то же время Янукович отметил, что процесс обсуждения "будет способствовать политической стабилизации". "Я бы хотел, чтобы услышали не только меня, но в моем лице и других глав обладминистрации, с теми вопросами, которые нужно решать в нынешней ситуации. То есть в любом случае это принесет пользу. Поэтому я счел нужным не отказываться", - сказал губернатор.

Говоря о правительстве Анатолия Кинаха, Янукович отметил, что "на данном этапе времени это правительство выполнило определенную функцию". В то же время, по его словам, оценку работе этого правительства будут давать депутаты и президент. "Кто-то возглавит это правительство, а кто-то не возглавит, из этого не нужно делать трагедий. Это процесс, к которому нужно относиться спокойно", - сказал он.

В случае своего назначения премьером, Янукович намерен "перенести на уровень государства" наиболее удачные программы, наработанные в Донецке. При этом он подчеркнул, что "естественно, все решения, которые будут приниматься, будут в начале очень четко просчитываться, обсуждаться с политиками и уже в подготовленном варианте предлагаться для принятия решений".

Как сообщалось, на рассмотрение президенту поданы четыре кандидатуры на пост премьер-министра - нынешнего премьера Анатолия Кинаха, первого вице-премьера Олега Дубины, главы Донецкой обладминистрации Януковича и главы Государственной налоговой администрации Николая Азарова.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua