От греха подальше Маляренко отказался от кресла главы Верховного Суда

Понедельник, 28 октября 2002, 17:51
Заместитель Председателя Верховного Суда Украины, председатель судебной палаты по уголовным делам Василий Маляренко заявляет, что "не претендует на должность Председателя Верховного Суда Украины" и не желает, чтобы его кандидатуру "выдвигали для избрания на эту должность".

Такое заявление Маляренко в понедельник распространила пресс-служба Верховного Суда. "С увольнением Бойко с должности Главы Верховного Суда обсуждается вопрос о том, кто будет следующим Главой Верховного Суда Украины. Часто называют и мою фамилию", - отмечает Маляренко.

Судья также заявляет, что "в связи с этим определенные силы пытаются помешать этому, очернить меня, шантажировать. Дошло даже до прямых угроз убийством".

"30 лет я работаю судьей, из них 22 года в Верховном Суде Украины. В последние 9 лет возглавляю судебную палату по уголовным делам. Я являюсь представителем Украины в комиссии Организации Объединенных Наций по вопросам уголовного судопроизводства. За последние 40 лет судопроизводство Украины не было в таком тяжелом состоянии, как сегодня", - передает слова Маляренко пресс-служба Верховного Суда Украины.



powered by lun.ua