"Наша Украина" угрожает "адекватной реакцией" на игнорирование Ющенко

Вторник, 29 октября 2002, 13:17
Фракция "Наша Украина" инициирует проведение консультаций по поводу формирования парламентского большинства со всеми силами Верховной Рады, сообщил журналистам во вторник лидер Украинского Народного Руха, член "Нашей Украины" Юрий Костенко.

По его словам, на состоявшемся во вторник политсовете блока "Наша Украина" обсуждались вопросы дальнейшей работы фракции в парламенте, а также возможность проведения переговорного процесса о формировании "дееспособного большинства".

Пока инициаторы переговоров не знают реакцию "девятки" на инициативу "Нашей Украины", - сказал Костенко, подчеркнув, что фракция считает необходимым "сначала обсудить программу, для этой программы сформировать коалицию, а потом делить портфели". "Мы хотим прекратить политику, которая ведет в никуда", - подчеркнул лидер УНР.

Отвечая на вопрос о кандидатуре премьера и вероятности того, что "Наша Украина" поддержит одну из предложенных "девяткой" кандидатур, Костенко заявил: "у нас своя кандидатура - Виктор Ющенко". В то же время, по словам Костенко, "Наша Украина" будет "адекватно" реагировать в случае назначения иного премьера и перераспределения комитетов между 9-ю фракциями.

По мнению Костенко, "абсолютно реально" то, что "девятка" сможет "договориться" и утвердить своего премьера, поскольку "сейчас коммунисты показали, что они успешно могут договариваться за те или иные политические обещания".

По мнению депутата, любая из названных кандидатур (Анатолия Кинаха, Олега Дубины, Николая Азарова, Виктора Януковича) может быть проголосована благодаря поддержке коммунистов.

Тем не менее, Ющенко высказывается за проведение переговоров со всеми политическими силами, в том числе и с коммунистами, сообщил Костенко, однако отметив, что сам он выступает против таких переговоров.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua